目 的 |
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全世界で地球温暖化問題への対策が喫緊の課題となる中で、地球温暖化の状況、農業・農村を含めた我が国の社会・経済への影響について見識を深めるとともに、温暖化防止等に資する農業生産活動を実践する先進事例に学ぶことを通じて、地球温暖化の防止に貢献する農業生産活動の推進に資する。 |
日 時 |
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平成20年10月22日(水) 13:00〜16:30 |
会 場 |
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JAビル 8階 国際会議室
東京都千代田区大手町1丁目8-3
http://www.zennoh.or.jp/ZENNOH/TOPICS/release/map/ |
プログラム |
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13:00 |
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開会・あいさつ
全国環境保全型農業推進会議 会長 松本 聰 氏 |
13: 05 |
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環境保全型農業を巡る情勢報告
農林水産省 生産局 農業環境対策課 |
13:35 |
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基調講演「地球温暖化の影響と農業に求められる役割」
国際連合大学高等研究所
いしかわ・かなざわオペレーティングユニット
所長 あん・まくどなるど 氏 |
14:35〜14:50 |
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休憩 |
14:50 |
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現地の活動報告
〜第13回環境保全型農業推進コンクール大賞事例の発表〜
「生き物と共生する農業への取り組み(仮題)」
宮崎県大崎市 伸萠ふゆみずたんぼ生産組合 三浦孝一 氏
「環境保全型農業の実践〜新たな技術導入への試み〜(仮題)」
京都府京丹後市 タケチャンファーム 野木 武 氏 |
15:50 |
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全体質疑・意見交換 |
16:30 |
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閉会 |
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参加費(資料代) |
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1名あたり1,000円(当日会場にて徴収) |
定 員 |
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200名(定員になり次第締め切らせていただきます) |
主 催 |
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全国環境保全型農業推進会議 |
後 援 |
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農林水産省 |
申込方法 |
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住所、団体名、部署名、役職、氏名、電話番号をご記入のうえ、
FAX、Eメール等でお申し込みください。
申込み期限は 10月16日(木)です。
※なお、ご連絡いただいたお名前等の個人情報は、出席確認および出席者名簿の作成・配布の目的以外には使用いたしません。なお、出席者名簿にお名前等の掲載を認めない場合にはその旨を申込みと一緒にご連絡ください。 |
申込み
問合せ先 |
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NPO法人 日本ジャパンフード協会
TEL 052-762-1223
FAX 052-751-1880
E-mail office@japanfood.jp |