「NPO野菜と文化のフォーラム」主催
第2回 野菜の品種別調理特性検討会 〜タマネギ


参加をご希望される方は、お名前、所属・部署、連絡先電話番号を当協会までお知らせ下さい。
なお定員がございますので、定員オーバーの場合はお断りさせていただく場合があります。

【日 時】 平成21年10月23日(金)
13:00〜17:00(受付開始12:30〜)
【場 所】 女子栄養大学 駒込校舎 松柏軒
 所在地:東京都豊島区駒込3-24-3
 TEL:03-3918-2543
【交 通】 JR山手線駒込駅北口、地下鉄南北線駒込駅下車5分
【話題提供】 「タマネギをめぐる情勢」
 農林水産省生産局生産流通振興課流通加工対策室長 菱沼義久氏
「日本のタマネギ品種の変遷」
(株)渡辺採種場 代表取締役社長 渡邉穎悦氏
【試食検討品種】 全国的流通量の多い品種、当フォーラムの長年の試食会で
話題性のあった品種及び有機認証品から選定。
【定 員】 110名 (定員オーバー後の申込者にはお断りのご連絡いたします)
【参加費】 「NPO野菜と文化のフォーラム」会員2,000円 非会員3,000円
(当日、会場受付でお願いいたします)