部会について

部会について(※部会の構成が変わりました)

 酒部会 部会長 小堀幸穂 
  酒米から日本酒を研究、日本酒に関するレポートの出版を検討
 情報部会 部会長 七田隆二
  NPO活動の情報発信に関する研究
   食材に関する情報収集とアーカイブ作成と情報発信
   ホームページ、Eメールマガジンの制作管理、運営 
   重点項目 ・地方会員活動レポート
        ・食材レポート  
   日本各地のジャパンフードレストランガイドブックの調査
 出版部会 部会長 西川誠也
主担当副部会長 佐川正純
  日本のジャパンフード食材の冊子の編集、発行
  日本のジャパンフードレストランガイドブックの編集、発行
 食育部会 部会長 服部幸應
  子供の食育のためのカリキュラムの作成
   子供の食育のためのセミナー開催
   子供の食育のためのテキストの出版準備、研究
   海外の子供たちへの食育の実践例の紹介
 エキシビション部会 部会長 加藤治雄
  協会が主催、共催する様々なイベントの企画、運営
  他の団体のイベントへの協力
 塩部会 部会長 名倉裕一朗
  日本における塩、塩の製造に関する研究、塩に関するレポート発行
 アグリ部会 部会長 谷 則男
  農業の研究と情報の収集 
  アグリワークショップの企画・運営 他
 新設部会
医・食同源部会
部会長 杉山 辰行
飲食職能部会


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