酒部会 | 部会長 小堀幸穂 |
酒米から日本酒を研究、日本酒に関するレポートの出版を検討 | |
情報部会 | 部会長 七田隆二 |
NPO活動の情報発信に関する研究 食材に関する情報収集とアーカイブ作成と情報発信 ホームページ、Eメールマガジンの制作管理、運営 重点項目 ・地方会員活動レポート ・食材レポート 日本各地のジャパンフードレストランガイドブックの調査 |
|
出版部会 | 部会長 西川誠也 主担当副部会長 佐川正純 |
日本のジャパンフード食材の冊子の編集、発行 日本のジャパンフードレストランガイドブックの編集、発行 |
|
食育部会 | 部会長 服部幸應 |
子供の食育のためのカリキュラムの作成 子供の食育のためのセミナー開催 子供の食育のためのテキストの出版準備、研究 海外の子供たちへの食育の実践例の紹介 |
|
エキシビション部会 | |
協会が主催、共催する様々なイベントの企画、運営 他の団体のイベントへの協力 |
|
塩部会 | 部会長 名倉裕一朗 |
日本における塩、塩の製造に関する研究、塩に関するレポート発行 |
アグリ部会 | 部会長 谷 則男 | ||
農業の研究と情報の収集 アグリワークショップの企画・運営 他 |
|||
新設部会 | |||
|
部会長 杉山 辰行 | ||
|
|||
|
|||