活動トップページ
活動内容等は、それぞれのボタンをクリックしてご覧下さい。
教会からのメッセージ
1. なぜ今ジャパンフードなのか
2. ジャパンフードによる生活の見直し
3. 体に必要なものを楽しく食べる
4. 子どもたちのためのジャパンフード・未来をつくるジャパンフード
5. ジャパンフードの活動について
6. ジャパンフードのこれから
書籍・出版
日本ジャパンフード協会では、様々な本の出版を 計画しています。御協力頂ける方がいましたら、御連絡下さい。
 きき酒で選んだ
 日本酒「厳選の蔵元94」
 会員 木村克己が執筆しました。
 日本を代表する94の蔵元の紹介
 手づくり食品大百科
 
こだわりの料理本です。
新聞・雑誌掲載記事
 新聞記事・雑誌掲載等の内容紹介です
新聞・雑誌等の主要記事
ソムリエ紀行
 ・あいちの伝統野菜
 ・あいちの伝統野菜ブログ
 ・あいちの伝統野菜フォーラム
 ・あいちの伝統野菜
  ネットワーク構築戦略会議
メンバーの活動
日本ジャパンフード協会のメンバーは
様々な活動を行っています。
小堀酒造酒蔵見学
重陽の節句食段階於中西邸
イタリアンナイト
ジャパンナイト
郷土飲食探訪会レポート
収穫祭2002レポート
保育園の食事について
イタリア映画祭2001
生産者と地元の方々と語る食談会
食のまちづくり協議会設立記念講演
地産地消01唐桑町の牡蠣と帆立
参加協力 イベント
日本ジャパンフード協会では、
様々なイベントに参加協力しました。
金沢浅の川園遊会
ネクストフーズいしかわ
フードピア金沢
日本ワイン倶楽部

トップページへ
attention