生産者と地元の方々と語る食談会
[仙台 2001年5月14日]
5月14日の夜は食談会の前夜祭として仙台の皆様との交流会が行なわれました。
岩魚をいろりばたで焼いて、日本産発泡ワインを飲み、
日本酒を酌み交わしながら食について語りました。
いろりばた
日本酒を酌み交わす
翌日は、朝10時から仙台、山形地区の様々な活動についての報告会を兼ね
地元生産者の皆様との会合「Slow Foodの勉強会」を開催しました。
昼は地元の山菜や米、名物の「凍み大根」の煮物などを食べ多いに盛り上がりました。
会合に参加された皆様 凍み大根
仙台での常食材
大根を軒先につるして乾燥させて、
煮込み等に使う
会合に参加された皆様
会場風景 会場風景 会場風景 会場風景
会合風景

活動トップへ
attention